Sports GK Questions In Hindi

Sports GK

खेलकूद से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न। Sports GK Questions in hindi

Hello दोस्तों ,Sports GK Questions से सम्बंधित इस पोस्ट में हम आप के लिए खेल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का क्विज तैयार किये। इसमें से कई प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं तथा पूछे जाने की संभावना है।अगर आप एक स्टूडेंट हैं और आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप के लिए यह Sports GK question बहुत उपोयोगी है। अकसर प्रतियोगी परीक्षाओं में खेलकूद से सम्बंधित एक या दो प्रश्न पूछे जाते हैं , इसे ध्यान में रखते हुए हम यहाँ सभी महत्वपूर्ण प्रश्नो को शामिल किये हैं।

खेल से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न (Sports GK) 

  1. बास्केट बॉल किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?
    उत्तर – अमेरिका 
  2. जापान का राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है ?
    उत्तर – जुडो 
  3. जुडो किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?
    उत्तर – जापान 
  4. “डॉ कानो जिगोरो” का संबंध किस खेल से है ?
    उत्तर – जुडो 
  5. भारत की पहली खेल रत्न पुरस्कार विजेता कौन थे ?
    उत्तर – विश्वनाथ आनंद
  6. टाइगर ऑफ मद्रास किसे कहाँ जाता है ?
    उत्तर –  विश्वनाथ आनंद
  7. विश्वनाथ आनंद का सम्बन्ध किस किस खेल से है ?
    उत्तर – सतरंज 
  8. 2008 बीजिंग ओलंपिक में किस भारतीय खिलाडी नै पिस्टल सूटिंग में स्वर्ण पदक जीता था ?
    उत्तर – अभिनव बिंद्रा
  9. खेल रत्न पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं ?
    उत्तर – कर्णम मल्लेश्वरी
  10.  मैरी कॉम के जीवन पर आधारित फिम में मैरी कॉम की भूमिका किस अभिनेत्री ने निभाई थी ?
    उत्तर – प्रियंका चोपड़ा 
  11. मैरी कॉम को भारत सरकार ने किस वर्ष पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया था ?
    उत्तर – 2006
  12. अर्जुन पुरस्कार की सुरुवात किस वर्ष हुई ?
    उत्तर – 1961
  13. बास्केटबॉल खेल के मैदान की लम्बाई और चौड़ाई कितनी होती है ?
    उत्तर – लम्बाई – 28 मीटर , चौड़ाई – 15 मीटर
  14. बास्केटबॉल खेल में प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाडी होते हैं ?
    उत्तर – पांच
  15. कबड्डी खेल में एक मैच की  समय अवधि कितनी होती है ?
    उत्तर – 40 मिनट
  16. किस भारतीय एथलीट को एशियाई खेलों की “रानी” के रूप में जाना जाता है ?
    उत्तर – पि.टी. उषा
  17. दुती चंद ने किस खेल में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता था ?
    उत्तर – दौड़ 
  18. “रैकेट” सब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
    उतर – बैडमिंटन
  19. पीवी सिंधु , साइना नेहवाल और किदांबी श्रीकांत किस खेल के लिए जाने जाते हैं ?
    उत्तर – बैडमिंटन
  20. ‘मीराबाई चानू’ का संबंध किस खेल से है ?
    उत्तर – भारोत्तोलन
  21. ओलंपिक खेलों का पहला संस्करण कब आयोजित हुआ ?
    उत्तर – 1896 
  22. गोल्फ में, गेंद को मारने से पहले उसे किस पर रखा जाता है ?
    उत्तर – टी (Tee)
  23. एक फुटबॉल मैच का सामान्य समय अवधि कितनी होती है ?
    उत्तर – 90 मिनट 
  24. क्रिकेट खेल में एक ओवर में कितनी गेंद होते हैं ?
    उत्तर – 6
  25. लिएंटर पेस किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर – टेनिस
  26. क्रिकेट खेल की उत्पत्ति किस देश में हुई थी ?
    उत्तर – इंग्लैंड
  27. बास्केट बॉल के खेल में एक टीम में कितने खिलाडी होते हैं ?
    उत्तर – 5
  28. प्रथम ICC विश्व कप की मेजबानी किस देश ने की थी ?
    उत्तर – इंग्लैंड
  29. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 29 अगस्त
  30. ‘बेटन कप’ किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – हॉकी
  31. ‘संतोष कप’ किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – फुटबॉल
  32. ओलिंपिक म्यूजियम कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – स्विट्ज़रलैंड
  33. अंजलि भगवत किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – राइफल शूटिंग
  34. ‘आयरन’ शब्द किस की खेल से संबंध है ?
    उत्तर – गोल्फ
  35. ओलंपिक खेलों का पहला संस्करण कब आयोजित हुआ?
    उत्तर – 1896
  36. सुपर ओवर में कितने खिलाडी खेल सकते हैं ?
    उत्तर – 3
  37. किस देश में आइस हॉकी राष्ट्रीय खेल है ?
    उत्तर – कनाडा
  38. बास्केट बॉल किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?
    उत्तर – अमेरिका 
  39. 2022 में किसे अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के नया अध्यक्ष बनाया गया है ?
    उत्तर – कल्याण चौबे
  40. अगस्त 2022 को किस पुरष धावक ने 100 मीटर दौड़ में नया रिकॉर्ड बनाया है ?
    उत्तर – अमलान बोरगोहेन
  41. 2022 में लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम किस भारतीय क्रिकेटर के नाम पर रखा गया है ?
    उत्तर – सुनील गावस्कर
  42. लिथोई चिनाम्बम किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर – जुडो
  43. किस भारतीय टेनिस खिलाडी ने सर्वप्रथम ओलम्पिक पदक जीता था ?
    उत्तर – लिएंडर पेस
  44. “नेटवेस्ट ट्रॉफी” किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – क्रिकेट
  45. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
    उत्तर – हॉकी
  46. गोल्फ खिलाडी टाइगर बुड्स किस देश के हैं ?
    उत्तर – यु.एस.ए(USA)
  47. दिल्ली में स्थित शिवाजी स्टेडियम किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – हॉकी
  48. चीन का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
    उत्तर – टेबल टेनिस
  49. सुलतान अजलान शाह कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?
    उत्तर – हॉकी 
  50. पोलो खेल में एक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं ?
    उत्तर – 4
  51. “रोइंग” सब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – नौकायन
  52. ओलम्पिक खेलों का आयोजन कितने वर्ष के अंतराल में किया जाता है ?
    उत्तर – चार वर्ष
  53. भारत की ओर से ओलम्पिक में भाग लेने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
    उत्तर – मेरी लीला रो
  54. “थॉमस कप” किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – बैडमिंटन
  55. भारतीय टेनिस खिलाड़ियों में से किसने ओलंपिक में सबसे पहले पदक जीता ?
    उत्तर – लिएंडर पेस
  56. शीतकालीन ओलंपिक का पहला संस्करण कब हुआ था ?
    उत्तर – 1924 ई.
  57. “नेटवेस्ट ट्राफी” किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – क्रिकेट
  58. कबड्डी में एक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या क्या होती है ?
    उत्तर – सात
  59. “सडेन हेथ” सब्द का संबंध किस खेल से है ?
    उत्तर – कुस्ती
  60. “चाइना कप” किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर – जिम्नास्टिक
  61. वॉलीबाल को एशियाई खेलों में किस वर्ष शामिल किया गया था ?
    उत्तर – 1958 ई. में
  62. डेविड डिक्सन पुरस्कार के प्रथम सम्मान के लिए किस खिलाड़ी का चयन किया गया था ?
    उत्तर – नताली डू टिट
  63. प्रसिद्ध गोल्फ खिलाडी विजय सिंह किस देश के हैं ?
    उत्तर – फिजि
  64. किस देश का राष्ट्रीय खेल “चैस” है ?
    उत्तर – रूस
  65. हॉकी इंडिया की स्थापना कब की गयी थी ?
    उत्तर – 20 मई 2009
  66. विश्व मास्टर्स हॉकी में हॉकी इंडिया कब शामिल हुआ ?
    उतर – 9 मार्च 2020
  67. भारत ने ओलम्पिक में पहला स्वर्ण पदक कब जीता था ?
    उत्तर – 1928
  68. दुनिआ का पहला हॉकी क्लब कौन सा था ?
    उत्तर – ब्लैकहीथ हॉकी क्लब
  69. ब्लैकहीथ हॉकी क्लब की स्थापना कब की गई थी ?
    उत्तर – 1861
  70. सर्वप्रथम ओलिंपिक खेलों में हॉकी को कब शामिल किया गया था ?
    उत्तर – 1908
  71. भारतीय हॉकी फेडरेशन की स्थापना कहाँ हुई थी ?
    उत्तर – ग्वालियर
  72. फुटबॉल का जन्मदाता देश किसे कहाँ गया है ?
    उत्तर – चीन
  73. पहला फुटबॉल क्लुप शेफील्ड किस देश में बना था ?
    उत्तर – इंग्लैंड
  74. अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल मैच का आयोजन कौन करता है ?
    उत्तर – FIFA
  75. FIFA का मुख्यालय किस देश में है ?
    उत्तर – स्विट्ज़रलैंड
  76. फुटबॉल को पहली बार ओलिंपिक में कब शामिल किया गया था ?
    उत्तर – 1908
  77. फुटबॉल के मैदान की लम्बाई कितनी होती है ?
    उत्तर – 110 मीटर
  78. फुटबॉल एक टीम में कितने खिलाडी होते हैं ?
    उत्तर – 11
  79. भारत का पहला फुटबॉल क्लब डलहौजी क्लब का निर्माण कहाँ किया गया था ?
    उत्तर – कोलकाता
  80. IPL 2023 का खिताब किस टीम ने जीता है ?
    उत्तर – चेन्नई सुपर किंग्स 
  81. कौनसी टीम ने IPL का पहला खिताब जीता था ?
    उत्तर – राजस्थान रॉयल
  82. IPL की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
    उत्तर – 2008
  83. IPL में  किस खिलाडी ने सबसे पहले शतक मारा था ?
    उत्तर – ब्रेंडन मैकुलम
  84. IPL का Full Form क्या होता हैं ?
    उत्तर – Indian Premier League
  85. 2023 आईपीएल के फाइनल में चेन्नई सुपर किंग्स ने किसे हराया ?
    उत्तर – गुजरात टाइटंस
  86. लिएंटर पेस किस देश के टेनिस खिलाडी हैं ?
    उत्तर – भारत 
  87. अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ का मुख्यालय कहाँ है ?
    उत्तर – यूनाइटेड किंगडम 
  88. माइकल फ्रेड फेल्प्स का सम्बन्ध किस  खेल से है ?
    उत्तर – तैराकी
  89. लंदन ओलिंपिक 2012 में भारत के विजय कुमार ने किस खेल में रजक पदक जीता था ?
    उत्तर – निशानेबाज
  90. “तीन सेकण्ड्स” का नियम किस में लागु किया जाता है ?
    उत्तर – बास्केटबॉल
  91. सानिया मिर्जा किस खेल के लिए प्रसिद्ध हैं ?
    उत्तर – टेनिस
  92. खो-खो में एक मैच में कितने परियां होती है ?
    उत्तर – चार
  93. आइस हॉकी किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?
    उत्तर – कनाडा
  94. भारतीय हॉकी टीम ने ओलिंपिक में अंतिम बार कब स्वर्ण पदक जीता था ?
    उत्तर – 1980 में
  95. “हॉकी विश्वकप 2023” किसने देश ने जीता है ?
    उत्तर – जर्मनी
  96. 15वें ‘हॉकी विश्वकप 2023 का उद्घाटन कहां पर हुआ है?
    उत्तर – कटक(ओडिशा)
  97. वाटर पोलो में एक पक्ष में कितने खिलाडी होते हैं ?
    उत्तर – 7 खिलाडी
  98. ” बी. साई प्रणीत ” किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर – बैडमिंटन

खेल से सम्बंधित क्विज

खेल से सम्बंधित अन्य लेख
Important GK Question Post In Hindi

दोस्तों में आशा करता हूँ की आप को यह Sports GK Questions In Hindi पोस्ट पसंद आया होगा। धन्यवाद।अगर आप General Knowledge जैसे विषय को पढ़ना पसंद करते हैं या आप की प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं  तो आप हमारे इस वेबसाइट को सबस्काइब कर दीजिए। इसे आप को नयी पोस्ट की जानकारी तुरंत मिल जायेगा। हम हर दिन फ्री में आप के लिए नया नया सामान्य ज्ञान के पोस्ट कीखते रहते हैं। इसी तरह हमारे वेबसाइट में आते रहिए और पढ़ते रहिए।  आप का दिन सुभ हो , धन्यवाद।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top