विश्व से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न-Latest 100 World GK With Mock Test In Hindi

World GK questions in hindi

हेलो दोस्तों ,आज हम इस विश्व सामान्य ज्ञान “World GK questions in hindi” पोस्ट में विश्व से सम्बंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर के विषय में जानकारी देने जा रहे हैं।अकसर प्रतियोगी परीक्षाओं में विश्व से सम्बंधित विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं। इस पोस्ट में हमने कई  महत्वपूर्ण प्रश्नो को शामिल किये हैं जो की आने वाले परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावना है।आप इन सभी विश्व से सम्बंधित सामान्य ज्ञान(World General Knowledge question) प्रश्नों का उत्तर देने की  प्रयास करें। जिससे की आप की तैयार और  भी आसान होगा।

World GK questions in hindi – विश्व से सम्बंधित महत्वपूर्ण सामन्य ज्ञान प्रश्न 

  1. दक्षिण अमेरिका में स्थित एंडीज पर्वतमाला का सर्वोच्च चोटी कौनसा है और कहाँ है ?
    उत्तर – अर्जेंटीना में स्थित माउंट एकोंकागुआ
  2. होमस्टेक जो सयुक्त राज्य अमेरिका का सबसे बड़ा स्वर्ण उतखनन की खान है , वह किस राज्य में है ?
    उत्तर – दक्षिण डकोटा
  3. दुनिया का सबसे बड़ा नदी डेल्टा “सुंदरबन डेल्टा” किन किन देशों में फैला हुआ है ?
    उत्तर – भारत और बांग्लादेश
  4. द्वितीय विश्व युद्ध में किस देश ने आधिकारिक रूप से रूस के विरुद्ध जर्मनी की सहायता की थी ?
    उत्तर – स्पेन
  5. फासिस्टवाद की विचारधारा का विकास किस देश के किस राजनीतिक दल के द्वारा किया गया था?
    उत्तर – इटली में डि कॉम्बैटिमेंटो दल के द्वारा
  6.  कौनसा नहर  प्रशांत महासागर तथा अटलांटिक महासागर दोनों  को जोड़ता है ?
    उत्तर –  पनामा नहर 
  7. किस महाद्वीप से होकर कर्क , विषुवत एवं मकर तीनो रेखाएं गुजरती है ?
    उत्तर – अफ्रीका
  8. अंतरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश नाम क्या है ?
    उत्तर – रूस 
  9. शिया मुसलमानों का पवित्र स्थल जहाँ इमाम हुसैन का मकबरा स्थित है , वह कहाँ है ?
    उत्तर – कर्बला (इराक)
  10. किस देश ने जापान की हिरोशिमा पर परमाणु बम गिराया था ? 
    उत्तर – अमेरिका 
  11. ईरान का प्राचीन नान क्या था ?
    उत्तर – फारस
  12. विश्व का सबसे प्राचीन भाषा कौन-सी है ?
    उत्तर – संस्कृत
  13. सबसे बड़ा दिन कौनसा होता है ?
    उत्तर – 21 जून
  14. सबसे अधिक पुस्तकालय किस देश में है ?
    उत्तर – भारत
  15. विश्व “रेडक्रॉस दिवस” कब मनाया जाया है ?
    उत्तर – 8 मई
  16. मेसोपोटामिया किस देश का प्राचीन नाम था ?
    उत्तर  – इराक
  17. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 4 फरवरी
  18. किस देश का प्रत्तेक नागरिक सैनिक हैं ?
    उत्तर – इज़राइल
  19. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – दिसंबर 10
  20. किस देश को एशिया का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?
    उत्तर – तुर्की
  21. रेड इंडियन कहाँ का निवासी थे ?
    उत्तर – अमेरिका
  22. सौरमंडल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ?
    उत्तर – शनि
  23. नेपाल के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
    उत्तर – राम बरन यादव
  24. बिश्व के सबसे बड़ा क्रकेट मैदान कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – भारत
  25. मैरी कॉम किस खेल से सम्बंधित  हैं ?
    उत्तर – मुक्केबाज
  26. गाय किस देश का राष्ट्रीय पसु है ?
    उत्तर –  नेपाल
  27. विश्व में कुल कितने महासागर हैं ?
    उत्तर – पांच
  28. किस महाद्वीप में सबसे अधिक देश हैं ?
    उत्तर – अफ्रीका
  29. ‘Earth Day’ प्रतिबर्ष कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – अप्रैल 22
  30. ‘Blue Crane’ किस देश का राष्ट्रीय पक्षी है ?
    उत्तर – दक्षिण अफ्रीका
  31. ‘naira’ किस देश की मुद्रा है ?
    उत्तर – नाइजेरिया
  32. ‘Land of the Midnight Sun’ नाम से किस देश जनि जाती है ?
    उत्तर – नार्वे
  33. “ऐनु” जनजाति कहाँ पाई जाती हैं ?
    उत्तर – जापान
  34. लंदन किस नदी के किनारे स्थित है ?
    उत्तर – थेम्स नदी
  35. झूम कृषि कहाँ पर किया जाता है ?
    उत्तर – उत्तर पूर्व भारत में
  36. “जापान का मेनचेस्टर” किसे कहा जाता है ?
    उत्तर – ओसाका
  37. “पर्ल ऑफ़ साइबेरिया” किसे कहते हैं ?
    उत्तर – बैकाल झील को
  38. बैकाल झील किस देश में स्थित है ?
    उत्तर – रूस
  39. दुनिआ की सबसे प्राचीन और गहरी झील कौनसी है ?
    उत्तर – बैकाल झील
  40. विश्व की सबसे बड़ी झील कौनसी है ?
    उत्तर – सुपीरियर झील
  41. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – अप्रैल 22
  42. किस देश का प्राचीन नाम “फॉर्मोसा” था ?
    उत्तर – ताईवान
  43. थाईलैंड का प्राचीन नाम क्या था ?
    उत्तर – सियाम
  44. जाम्बिया का प्राचीन नाम क्या है ?
    उत्तर – उत्तरी रोड्सिया
  45. मेसेटा का पठार कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – स्पेन
  46. काले वन कहाँ पाए जाते हैं ?
    उत्तर  – जर्मनी में 
  47. कोलन बंदरगाह किस नहर पर स्थित है ?
    उत्तर – पनामा नहर
  48. जहाज निर्माण पर विश्व का कौनसा देश प्रथम स्थान पर है ?
    उत्तर – जापान
  49. माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ने वाला पहला पर्वतारोही कौन हैं ?
    उत्तर – एडमंड हिलेरी
  50. राष्ट्रसंघ का अंतिम अधिवेशन कब हुआ था ?
    उत्तर – 18 अप्रैल 1946

World GK Mock Test

सम्बंधित अन्य लेख 

दोस्तों में आशा करता हूँ की आपको हमारा यह “World GK questions in hindi” पसंद आया होगा। अगर आप को हमारा यह लेख पसंद आया तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।
आप का दिन सुभ हो। धन्यवाद।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top